La cucina
Come spesso nelle Marche è frequente la contaminazione terra-mare.
Una cucina di matrice tradizionale, zigzagata di ricette e ingredienti «simpatici», in cui i classici non mancano e si fanno forti di rivisitazioni rispettose dell´aspetto popolare.
Un esempio è il famoso «Brodetto alla sambenedettese» tanto proposto e quale emblema di San Benedetto del Tronto, terra di saraceni e di pirati, dove il mare generoso ha donato i frutti della sopravvivenza di un popolo ormai adattato a questa dualità tra terra e mare.
Così sono pure i sapori che interpretano i caratteri più aspri e, nello stesso tempo, piacevoli di questo luogo di porto.
I piatti di Messer Chichibio guidano i commensali in un viaggio culinario attraverso le papille gustative passando per la tradizione gastronomica e vinicola del Piceno sempre trionfante in ogni piatto. Una scelta enogastronomica abbastanza esaustiva: nella Carta dei Vini vi è un numero che si aggira sulle 120-150 scelte.
Un ristorante praticamente per tutti, per aspiranti gourmet o raffinati del gusto, turisti e persone del luogo curiose di assaporare piatti conosciuti ma rivisitati nella loro particolarità.